仙游县:推行垃圾分类“绿色革命”

来源:莆田晚报      发布时间:2020-08-19 15:19    点击数:    字号:       默认

  连日来,仙游县环卫所组织志愿者走进机关大院、校园、小区开展“垃圾分类 文明城市”生活垃圾分类专题宣传活动,宣传、倡导和推广垃圾减量,发动干部、师生、居民带头争做垃圾分类“绿色革命”的宣传者、践行者,以“垃圾分类从我做起”的共建文明城市行动有效改善城市人居环境。

  “垃圾分类是一项惠及全域、利在长远的民生工程,不仅可改变老百姓的文明习惯,大大提高全民素质,而且也将为推进垃圾减量化、资源化和无害化利用打好基础。”该县环卫所主任黄伟建介绍说,为高质量推进生活垃圾分类工作,仙游县成立垃圾分类领导小组及垃圾分类办公室,精心制定了实施方案,科学构建分类收集收运体系,强化属地政府主体责任,明确、细化分工,同时建立健全联席会议机制,县财政今年已安排资金500万元用于垃圾分类,推动各乡镇(街道)、社区(村)强力开展生活垃圾分类工作。

  据了解,仙游县明确提出到今年底,全县城市建成区的所有学校、机关企事业单位开展生活垃圾强制分类,涉及住宅小区44个(17855户)、学校23所,年内老城区基本建成生活垃圾分类示范片区;2021年底,全县城市建成区全面建成生活垃圾分类处理系统,实现生活垃圾分类全覆盖。(陈国孟)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息