仙游县:市场主体首次突破12万户

企业总量居全市各县区第一

来源:莆田晚报      发布时间:2020-08-21 10:10    点击数:    字号:       默认

  截至今年7月底,仙游县各类市场主体增量迅猛、发展强劲,数量创历史新高,首次突破12万大关,总量达120032户,企业总量居全市各县区第一。这个数据反映了在深化“放管服”改革下,仙游县强大的发展动力和优良的营商环境充分助燃了仙游人创新创业创造的热情。

  市场主体是活跃在一个区域的经济细胞,是一个地方发展最直观的诠释,有着“经济户口”之称,包括企业、个体工商户等。由于历史原因,2010年底,仙游县的内资企业、外资企业、家庭农场、农民专业合作社、个体工商户等市场经济户口总量仅1万来户,与百万人口大县极不匹配。

  为促进县域经济增量提质,仙游县委、县政府把优化经济发展环境作为服务经济发展的最佳切入点,在新旧动能转换过程中积极贯彻国家宏观调控和产业支持政策,积极承接产业转移,大力推进特色产业发展、积极支持小微企业等各类市场主体发展,着力开展招商选资、发展总部经济,加上莆永高速、沈海高速复线等重大交通基础设施的相继投用,促使仙游日益成为大项目和民企落地的“洼地”。

  据统计,该县今年前7月新增内资企业、外资企业、个体工商户11795户,充分说明随着商事登记改革不断深化及相关政策的落地实施,仙游营商环境更加优越,区位、交通、劳力等各方面优势继续释放吸引力,让更多的大投资和小兴业都关注和聚焦于此。(陈国孟)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息