荔城区:着力引进总部型企业

来源:湄洲日报      发布时间:2020-08-24 09:50    点击数:    字号:       默认

  昨日,笔者在福建肆壹人力资源管理有限公司看到,工作人员正忙着筹建大型数据库及人资管理平台。该平台引进先进的人力资源管理模式,通过大数据系统分析匹配,打造“互联网+”数字平台经济新业态。

  该项目于今年6月落户黄石,是台湾人力银行合资大陆控股的企业。公司投资3500万元,设立自有服务器并建立APP运营平台。该平台与国内外多家高校及相关机构达成合作,建立人才库,跟踪记录人才动向,学习、工作经历和用人单位评价等。将通过AI赋能、大数据分析匹配,建立精准高效的人才需求对接,助力企业提升商业效率和价值,帮助求职者更好更快找到适合自己的工作岗位,实现双方利益最大化。目前,公司正积极对外招商、通过走访洽谈,建立企业人才需求库,并提供在线培训、劳务派遣、商务合作等服务。

  今年以来,荔城区按照关于“突出开放招商、强化项目带动”的工作部署,精准定位,重点突出平台经济、总部经济两大主导产业“靶向招商”。利用中心城区的区位优势和丰富的高端写字楼资源,引进肆壹人力资源管理平台、莆阳长青总部经济等产业层次高、发展潜力大的企业设立总部型机构。同时,为企业提供“保姆式”服务,在重点平台企业集群注册、办公场地、金融服务、税务委托代征等方面给予大力扶持,营造良好的营商环境。(朱崇飞 张郁周)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息